各種ポリシー

  1. 個人情報保護方針
  2. 個人情報のお取り扱いについて
  3. サイトご利用にあたって

個人情報保護方針

  • 個人情報保護宣言

    株式会社キッズコーポレーションは、保育施設の企画運営、保育園・幼稚園へのコンサルティンング、その他、育児遊具等の販売事業を含め、子どもの成長に関わる教育事業全般を行っております。そのために個人の尊厳を重んじると共に、個人情報の取扱についてその重要性を深く認識し、次のとおり個人情報保護方針を定め、当社が事業活動する上で取得する全ての個人情報をより厳正に取り扱うため、役員及び従業員等が順守すべき行動基準として本個人情報方針を定め、その順守の徹底を図ります。
    そして、子どもたちの教育を通して未来を育み、社会を創り、社会に貢献する会社を目指すことを宣言致します。

  • 個人情報保護方針

    1.個人情報の取扱い関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、
    JISQ15001:2006の規定に則り、適切な個人情報の取扱いの管理を行います。

    2.個人情報の取得にあたっては、業務上必要な範囲に限定して適切に行うものとし、取得時には利用の目的、本人に対する窓口等を明確にした上で、適法かつ公正な手段によって取得します。

    3.取得した個人情報は特定した利用目的の範囲内で利用し、法令に基づく場合等を除いて、本人の同意を得ることなく目的外利用、第三者への提供及び開示は行わないものとし、そのための措置を講じます。また、本人の同意を得て第三者に提供・開示を行う場合には、本人の個人情報を適切に管理するよう提供先に対して措置を講じます。

    4.保有する個人情報のリスクを十分に分析・認識し、漏えい、滅失又はき損を防止するため、必要かつ適切な安全対策を講じるとともに、これらの問題が発生した場合は、その原因を特定し、遅滞なく是正措置を講じます。

    5.個人情報を取扱う業務を外部に委託する場合、委託先に対し合理的な安全対策を講じるよう適切な契約や指導・管理を行います。

    6.個人情報保護に関するマネジメント・システムを確立し、実施・維持するとともに継続的に見直し・改善を行います。

    7.本人からの自己の個人情報の開示、訂正又は削除等の要請、問合せ、苦情及び相談については、対応窓口を設け、適切かつ迅速に対応します。

    制定日 2012年9月1日
    株式会社キッズコーポレーション
    代表取締役 大 塚 雅 一

個人情報のお取り扱いについて

  • 個人情報の取り扱いについて

    株式会社キッズコーポレーション(以下「当社」といいます)は、個人情報保護に関連する法令を遵守し、個人情報を保護することが企業として事業活動の基本であり、社会的責務であると考えております。以下に、当社におけるお客様の個人情報の取り扱いについてご説明いたします。

  • 個人情報の利用目的

    弊社は、個人の尊厳を重んじ、個人情報に関して適用される法令等と社会秩序を遵守のうえ、個人情報の取扱いについて社内の規程類に則り、個人情報の適切な保護に努めます。 お客様、求人の際の応募者様、従業員等ご本人様から直接書面(電子的方式、磁気的方式など人の知覚によっては認識できない方式で作られる記録を含む。)に記載された個人情報を取得させていただく場合には、その際に利用目的を明示させていただきます。それ以外の方法によって取得した場合は、以下に示す弊社の正当な業務毎に特定した利用目的の範囲内で取り扱わせていただきます。

    (1)保育運営業務
    a.保育業務を行うため
    b.保育業務連絡、遂行のため
    c.保育施設運営委託業務遂行のため
    d.法人様との業務連絡のため
    e.ベビーシッター・ハウスキープ業務遂行のため

    (2)保育施設運営コンサルティング
    a.保育施設運営コンサルティング業務を行うため
    b.保育施設運営コンサルティング業務連絡、遂行のため
    c.法人様との業務連絡のため

    (3)ヨーロッパ遊具の販売業務
    a.遊具販売業務を行うため
    b.お客様との業務連絡のため

    (4)セミナー開催、運営
    a.セミナーの業務を行うため
    b.セミナーの企画イベント告知のため
    c.お客様との業務連絡のため

    (5)総務関連業務
    a.弊社従業員(社員・試用社員・パート・アルバイト)
    b.役員から収集した個人情報・基本となる情報:氏名・生年月日・履歴・性別・住所・電話番号等
    c.賃金に関連する情報:家族構成・扶養家族の有無・給与/賞与等の振込先情報・通勤手段/経路等
    d.人事に関連する情報:職歴・資格・特技・各種免許等
    e.健康に関連する情報:健康診断結果・診断書・身体測定記録等

    (6)弊社求人募集時に応募者様から収集した個人情報
    a.募集内容の案内
    b.採用選考会(面接)の案内及び申込受付
    c.法人様との業務連絡のため

    個人情報保護法の施行前(2005年3月31日以前)に弊社が取得し、弊社にて保有する個人情報に関しては、上記の利用目的の範囲内でのみ継続して利用させていただきます。
    上記の利用目的で収集及び受託させていただいた個人情報に関し、利用目的を変更して利用させていただきたい場合は、必ずご本人様に事前に変更したい利用目的を通知し、同意を得た場合のみ変更した目的で利用させていただきます。
    ただし、「変更したい利用目的をご本人様に通知し、又は公表することによりご本人様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合」「変更したい利用目的をご本人様に通知し、又は公表することにより弊社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合」「国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、変更する利用目的をご本人様に通知し、又は公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき」に該当する場合は、上記利用目的の範囲外であっても事前の同意を得ずして利用させていただく場合があります。

  • 個人情報の安全対策

    お客様の個人情報を安全に管理・運営するよう、個人情報への外部からの不正アクセス、紛失、毀損、破壊、改ざん、漏洩、社外への不正な流出等、危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を実施しております。
    また、個人情報を取り扱う部門ごとに個人情報保護管理者を置き、個人情報の適切な管理に努めると共に、安全管理に関する社内規程を策定し、個人情報保護に関する社員教育の実施を行っております。

  • 第三者への提供

    個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除いて、いかなる第三者にも開示・提供いたしません。

    ・お客様の同意がある場合

    ・お客様個人を特定・識別することができない状態で提供する場合

    ・業務を円滑に進める等の理由で業務委託先に個人情報を取り扱う業務を委託する場合
    (この場合には、充分な保護水準を備えている委託先を選定し、漏洩や再提供を防止するために契約を義務 付ける等の方法により、適切な管理を実施いたします。)

    ・お客様の同意のもとに、3項の利用目的の達成に必要な範囲内で、外注先・委託業者へ個人情報を提供する場合

    ・法令等により提供を要求された場合

    ・人の生命、身体、又は財産の保護のために必要であり、お客様の同意を得ることが困難である場合

    ・国の機関、もしくは地方公共団体、又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

  • お子様の個人情報の取り扱いについて

    当社は、お子様の個人情報についても、大人と同様最大限の保護を図っています。16歳未満のお子様の個人情報については、必ず保護者の方の同意のもとにご提供していただきますようお願いいたします。

  • 個人情報の開示手続

    当社が保有する保有個人データの開示を希望される場合には、お客様相談室宛にお問合せください。当社所定の書式を郵送にてご送付させて頂きますので、同書式にてご請求ください。
    なお、当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、当社所定の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。

  • 個人情報の訂正など

    前項の開示手続きにより、当社が保有する保有個人データの内容に事実と異なる記載がある場合には、訂正・変更、又は削除の手続きを取らせて頂きます。

  • 当社における個人情報の取り扱い変更

    当社における個人情報の取り扱いの内容は、必要に応じて見直し、改善することがあります。
    ホームページ上に常に最新版を掲載いたします。

  • 個人情報の取扱いに関するご相談・苦情・お問合せについて

    当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合せについては、下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

    個人情報管理責任者(本社:028-638-7010)

    <株式会社キッズコーポレーション お客様相談室>
    ※お問合せは下記電話番号からお願いいたします。

    ホームページ
    http://www.kids-21.co.jp/
    連絡先
    0120-080-710(フリーダイヤル)
    受付時間
    平日 9:30~17:30(お盆休み、年末年始、ゴールデンウィークを除く)

サイトご利用にあたって

  • 著作権について

    当社が本ウェブサイト上に掲載している文書、写真、イラスト、画像および本ウェブサイト上で提供している音楽、並びにこれらを組み合わせた編集物は、著作権法による保護を受けており、これらの著作権は、当社に帰属するほか、第三者の著作によるものである場合は、当該第三者に帰属しています。
    著作権法を含む各種の法律上で認められている場合を除いて、著作権者の許諾なしに、これらの著作物を転載・複製・印刷・配布・放送・公衆送信・翻訳・販売・貸与などを行なうことはできません。

  • 商標について

    本ウェブサイト上で使用される当社、当社の関係会社、その他の会社又は第三者等の商号、商標、標章、ロゴマーク、イメージマークに関する権利は、商標法、不正競争防止法及びその他の法律で保護されています。
    これらを各々の権利者の許諾を得ることなく使用することはできません。

home 各種ポリシー

  • 病院内保育園の運営委託
  • 企業内保育園の運営委託
  • 保育施設を委託するメリットについて
  • サービス案内設置までの流れ
  • 保育について
  • 導入事例
  • 会社案内
  • ご相談・お問い合わせ